BRICKTOP, RESTAURANT
Paris, France

Programme : aménagement intérieur pour une pizzeria
Maîtrise d’ouvrage : Bricktop
Mission : complète
Calendrier : livrée Mars 2017
Surface : 52 m² (surface de plancher)
Photos : Kevin Jordan / Simon Genillier

L’équation est de traduire dans l’architecture l’identité de la pizzeria qui doit être forte tout en restant facilement appropriable par tous. 
Cela se traduit dans le choix de l’univers, globalement blanc et clair. La neutralité permet d’effacer l’espace au profit de l’expressivité des matériaux et des textures pour mettre en valeur la pizza et ses ingrédients.
Le comptoir, en carreaux de zellige vert, se distingue et prolonge la couleur des arbres le long de cette section du canal St Martin et articule à la fois le dedans et le dehors. Les tables, un mobilier de pique-nique quotidien et familier, sont délibérément détournées avec une couche de résine époxy translucide laissant apparaître subtilement le bois.

The challenge of the clients brief was to design a space with a distinct identity for the brand, that as the same time offers a welcoming atmosphere that all type of clients can feel comfortable in. This is reflected in an overall white and discreet design. The neutrality of the architecture makes it possible to erase the space in favor of the expressiveness of materials and textures to highlight the pizza and its ingredients.