INRE LANDSKAP, EQUIPEMENT
Röldal, Norvège

Programme : réalisation d’un centre de pélerinage
Maîtrise d’ouvrage : la commune de Röldal
Mission : concours ouvert
Calendrier : concours rendu en novembre 2011
Surface : 1006 m²

Proposition pour un centre de pèlerinage à Røldal en Norvège. Le prolongement du mur d’enceinte de l’église existante dessine le volume du centre. Le bâtiment s’organise autour d’un grand patio. Les plis de la façade intérieure créent des cours plus ntimes. Les vues sont orientées vers les espaces de la cour et vers les montagnes environnantes.


Proposal for a Pilgrim Centre in Røldal Norway. The volume is informed by an ancient stone wall surrounding a 13th century church. The building is organized around a central courtyard, with folded walls creating pockets of calmness. Views are oriented to address the surrounding mountain landscape as well as the internal courtyard.