VIGNEUX, LOGEMENT COLLECTIF
Vigneux-sur-Seine, France

Programme : immeuble de 14 appartements et un local de bureaux
Maîtrise d’ouvrage : privée
Mission : complète
Calendrier : APD en cours Surface : 670 m² (surface de plancher)

Sur l’avenue une façade urbaine assure la continuité du front bâti. Cette continuité est rythmée par l’utilisation de deux revêtements du même matériau (le bois) mais d’essences, de teintes et de trames différentes afin de rythmer le paysage. Le changement de pente de la toiture et des dimensions des ouvertures en façade contribue également à cette diversité. En coeur d’îlot, la volumétrie est plus découpée afin de mieux s’intégrer à l’échelle du tissu résidentiel moins dense et moins haut. Les deux derniers niveaux se présentent en deux volumes avec des toitures différentes reprenant ainsi la forme urbaine et l’échelle des constructions environnantes.
Le distribution se fait par des coursives qui permet des appartements traverantes et offre aux habitants des espaces communes lumineaux et agréable. Des plantes grimapantes viendra monter sur la structures des coursives.