Equipements
Habitat
Commercial
Espace public
Expositions

                                                                                                                                                                                   
Parcours de Linné
Paris, France

Programme : Réamenagement du jardin de l’Institut suèdois et création d’une rampe d'accessibilité
Maîtrise d’ouvrage :  l ’Institut Suèdois,  Statens fastighetsverk
Equipe : Septembre,  ILMG, Atelier Champs Libres
Mission : Complète
Calendrier : livré en septembre 2019
Photographe : Laure Franquès

Afin de rendre les expositions de l’institut suédois accessibles à tous les publics il y a besoin de construire une rampe d’accès. Nous avons saisi l’occasion pour créer une promenade plantée inspirée des découvertes botaniques du Linné, botaniste suédois du 18ème siècle.

Une promenade qui sera utilisée par des visiteurs à mobilité réduite, mais aussi par des enfants et adultes intéressés par une expérience du jardin nordique à travers les temps. Des plantations à différentes hauteurs longeront la rampe et donneront des expériences visuelles et d’odorat qui varient selon la saison. Cette promenade inclinée s’adossera au très long pignon aveugle du Musée Cognacq-Jay et créera un cadre qui valorisera le jardin.